Desenvolvimento Infraestrutura

Como corrigir erros de acesso no WampServer 2.2

Olá Pessoal!

Esta dica me fez perder um tempinho hoje ao tentar configurar o WampServer 2.2 (um excelente pacote Apache + MySQL + PHP) para desenvolvedores web.

Ao tentar acessar o http://localhost pela primeira vez, já recebia de cara uma mensagem de acesso negado. E convenhamos – isso é inadmissível quando se é o todo-poderoso administrador do sistema ;p

Ao verificar o log de erros do Apache, eis que vejo:

[Mon Jan 09 22:02:18 2012] [error] [client ::1] client denied by server configuration: C:/wamp/www/
[Mon Jan 09 22:02:18 2012] [error] [client ::1] client denied by server configuration: C:/wamp/www/favicon.ico

O segredo estava aí! Exatamente no ::1

Digamos que o ::1 é equivalente ao 127.0.0.1, no idioma IPv6

Pois bem, por default o WampServer vem configurado para liberar explicitamente apenas o 127.0.0.1 no seu arquivo de configuração. Opa!! Uma lâmpada imaginária acendeu =]

Basta acessar o ícone do WampServer > Apache > Httpd.conf, conforme a figura abaixo:

No arquivo texto que será aberto, procure por:

Order Deny,Allow
 Deny from all
 Allow from 127.0.0.1
</Directory>

E substitua por:

Order Deny,Allow
 Deny from all
 Allow from 127.0.0.1, ::1
</Directory>

E também não se esqueça de alterar os seguintes arquivos:

  • %systemdrive%\wamp\alias\phpmyadmin.conf
  • %systemdrive%\wamp\alias\sqlbuddy.conf
  • %systemdrive%\wamp\alias\webgrind.conf

E substituir:

Deny from all
 Allow from 127.0.0.1
</Directory>

Por

Deny from all
 Allow from 127.0.0.1, ::1
</Directory>

Reinicie o WampServer através do ícone do WampServer > Restart All Services

Enjoy!

 

[]’s

104 Comments

  1. Valeu, T!

    Funcionou direitinho comigo. Só esqueci da vírgula: estava tentando com dois allow. Nunca funcionaria.

    Abração!

    1. Que bom que deu certo Rafael!
      Pela lógica, certamente a duplicidade do “allow” seria a primeira tentativa ;p
      Abraços!

  2. Olá Tarcisio! Onde eu encontro estes itens abaixo pra modificar. Não consegui localizar!
    Abraço !!

    %systemdrive%wampaliasphpmyadmin.conf
    %systemdrive%wampaliassqlbuddy.conf
    %systemdrive%wampaliaswebgrind.conf

    1. Olá Fernando!

      Basta copiar cada entrada separadamente em Iniciar > Executar > OK
      Na verdade o %SystemDrive% é um PATH para a unidade onde seu sistema operacional está instalado (geralmente o famoso “C:”).
      Boa sorte ;p

      []’s

  3. Log do wamp está descrito estes erros:

    ::1 – – [14/Mar/2012:10:58:26 -0300] “GET /phpmyadmin/ HTTP/1.1” 403 213
    ::1 – – [14/Mar/2012:10:58:26 -0300] “GET /favicon.ico HTTP/1.1” 403 213
    ::1 – – [14/Mar/2012:10:58:26 -0300] “GET /favicon.ico HTTP/1.1” 403 213
    ::1 – – [14/Mar/2012:11:00:18 -0300] “GET / HTTP/1.1” 403 202
    ::1 – – [14/Mar/2012:11:03:38 -0300] “GET /phpmyadmin/ HTTP/1.1” 403 213

    1. Este erros (403) indicam acesso negado.
      Pode ser a uma página, imagem, arquivo, diretório ou qualquer outra coisa que o navegador esteja requisitando.
      Maiores detalhes sobre o problema neste link
      Neste caso, acredito que a solução proposta no post possa ajudá-lo!

      []’s

  4. Amigo, me dê uma força.
    Instalei o wampserver 2.2, servidor esta online, mas não ativou os serviços.
    No localhost aparece a mensagem: HTTP Error 404. The requested resource is not found.
    Testei a porta 80 e aparece um servidor: Microsoft-HTTPAPI/2.0 em uso.
    O que faço?

    1. Olá Sonia!

      Provavelmente está utilizando um servidor que está com o serviço do IIS (Serviço Web da Microsoft) ativado e utilizando a porta 80 (porta padrão utilizada pelo Apache do WAMP server).

      Se puder parar este serviço (Iniciar > Executar > services.msc > Ok > World Wide Publishing service > Stop) e desabilitá-lo para inicialização automática, sem problemas.

      Caso ainda utilize o IIS e pretendo utilizar o Apache no mesmo servidor, modifique o seguinte arquivo:

      C:\wamp\bin\apache\Apache2.2.21\conf\httpd.conf

      Procure por “Listen 80” e substitua por “Listen 8080”
      Reinicie o WAMP server, e tente acessar http://localhost:8080

      []’s

  5. Bah cara, funcionou perfeitamente, eu já havia até desinstalado e reinstalado mas não funcionava. Obrigado por compartilhar essa descoberta!!!! Abraço…

  6. Valeu Tarcisio

    Salvou meu dia. Tou repassando o link no forum do wampserver. Que a galera se vire com o português. Se tiver um tempo vou resumir a solução em inglês para a turma lá, porque o pessoal tá enfretando essa mesma dificuldade e algumas soluções ppropostas são bem esdrúxulas.
    Abraços

    1. Valeu Beto ;p

      Outra opção interessante também (que acabei não mencionando) seria desabilitar o protocolo IPv6 nas interfaces de rede.

      Abraços!

  7. Valeu Tarcisio!

    Ontem quebrei a cabeça para instalar o WordPress no servidor local
    por causa do erro 403 no Wamp.

    Agora com sua ajuda creio que vai dar tudo certo.

    Grande abraço.

    Claudio

    1. Olá Gabriel!

      Na verdade são apenas quatro arquivos de configuração, no entanto eles podem ter outras entradas em cada um deles que podem variar de acordo com a instalação da máquina, configuração de rede, versão, entre outros fatores.
      Caso queira, posso disponibilizar os que utilizo sim! O que acha?

      []’s

    1. Olá Renan!

      Por favor informe qual a versão do WampServer e também o sistema operacional (WinXP, Vista, 7, 8) que está utilizando.
      Em todo caso verifique também o log do WampServer e identifique se há algum ‘error’.

      []’s

  8. Meu Deus eu não sei nada sobre esses programas, mas depois de passar por vários blogs e sites, achei alguem para solucionar meu problema obrigada, fiquei mais de 5 horas tentando arrumar. Muito bom mesmo

  9. Muito obrigado! Eu fiz várias tentativas com seu tutorial e a do pessoal da internet, mas não consegui. O jeito foi desinstalar o WampServer, reinstala-lo e usar o seu tutorial novamente. Obrigado mesmo!

    1. Que bom que deu certo Gabriel!
      Provavelmente havia alguma tarefa pendente, como a reinicialização de serviços após alterações, mas a própria reinstalação se encarregou disso ;p

      []’s

  10. Obrigado pelo ótimo tutorial amigo 🙂
    Aparentemente o artigo foi postado à mais de um ano né xD…mas ainda assim continua a ajudar muita gente, inclusive a mim 😉

    Em relação as mudanças, percebi que após as mudanças o caminho http://127.0.0.1 já não funciona mais, porém já consigo utilizar o http://localhost

    1. Lucas, ainda não utilizei o WampServer com o Windows 8, portanto vou dar uns palpites 😉
      Verifique se está com algum outro software que utiliza a porta 80, como clients torrent/ P2P ou o Skype e experimente fechá-los antes de iniciar o WampServer.
      Se mesmo assim tiver problemas, verifique qual a mensagem que aparece no log. Qualquer coisa poste aqui!
      []’s

  11. Show de bola. Problema resolvido. OBS:meu problema era esse abaixo:

    Forbidden

    You don’t have permission to access /phpmyadmin/ on this server.

  12. Fiz todos esses passos acima e continuo a receber a msg de erro “Forbidden, You don’t have permission to access /phpmyadmin/ on this server.

    Additionally, a 403 Forbidden error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
    Apache/2.4.3 (Win32) OpenSSL/1.0.1c PHP/5.4.7 Server at localhost Port 80”

    Porém, ao testar o port 80, tenho a msg “Your port 80 is actually used by: Server: Apache/2.4.3 OpenSSL/1.0.1c PHP/5.4.7″…….ou seja, se a port 80 está sendo utilizada pelo apache, porquê a msg de erro?

    Abraços e obrigado desde já.

    1. Olá Thofa!

      Essa mensagem corresponde ao acesso negado no Apache, que é criada pelo próprio Apache/ Wamp Server (ou seja, ele tem que estar executando para gravar a mensagem de erro).
      Só para confirmar, você já reiniciou o WampServer após as configurações?

      Um outro teste válido seria desabilitar o protocolo ipv6 da interface de rede utilizada para se conectar no wamp server.
      Maiores detalhes do procedimento para Windows Vista/ Windows 7:

      []’s

  13. Valeu cara, solucionou meus problemas! Aqui foi o único lufar onde encontrei a solução para este erro. Obrigado.

  14. Gambin, Tentei de tudo para colocar o WampServer se conectar, mas em vão. estou tão enrrolado que não sei mais o que fiz. Vou lhe dizer: tenho o Skype, Avast anti virus free, Nitro PC, PC Speed Maximizer e CCleaner, Wim 7 profissional. Ja mudei de porta 80 para 8080, mudei o 127.0.0.1 para 127.0.0.1, ::1, ja fui no executar e coloquei apache automatico,, etc etc… O que mais faça? Podes me dar uma luz, porque vi que ja ajudou muitos. Aguardo

    1. Olá Marco!

      Já tive problema relacionados com a inicialização automática do Skype (que utiliza as mesmas portas do WampServer), por isso recomendo que faça o seguinte teste:

      – Feche o Skype e reinicie o Wamp Server;
      – Após iniciado o WampServer abra o Skype novamente.

      Resolvi desta forma para ambos funcionarem simultaneamente 😀
      Quando puder, favor postar o resultado pra gente!

      []’s

    1. Olá Marco!

      Essa mensagem que você passou é o que está no log?
      Se sim, verifique nas linhas anteriores se possui um maior detalhamento ou informação adicional sobre o erro.
      Como teste experimente alterar para uma porta não utilizada por padrão em servidores web (experimente algo como 8181). Após alterar lembre-se de selecionar a opção ‘restart all services’.
      Outro teste interessante é desabilitar temporariamente qualquer software antivírus (ou correlatos) que podem bloquear as portas de comunicação.
      Uma última dúvida (uff ;)) – o seu wampserver funciona sem estar no modo online?

      []’s,

  15. Olá amigo, fiz como manda o figurino e agora a aparece a mensagem :

    Erro
    Mensagens do MySQL : Documentação

    #2002 – O servidor não está respondendo (ou o soquete do servidor MySQL local não está configurado corretamente)

    Depois disso eu tentei mudar a a porta e definir a senha no “my.ini”.
    mas não funcionou. você poderia me dar uma dica por favor?

  16. Olá muito bom o tutorial. O meu não aparece o http://localhost/ de jeito nenhum. O WampServer quando vou executa-lo aparece um erro “Este aplicativo não pode ser iniciado porque não foi encontrado php_mbstring.dll. A reinstalação do aplicativo pode corrigir o problema.” já reinstalei mas não resolveu.

    O que pode ser então? Obrigado pela atenção.

    1. Olá Felipe!

      Bem provável que não consegue acessar o localhost pela falta do arquivo “php_mbstring.dll” (ou demais) mencionados.
      Isto pode ocorrer por algum bloqueio na instalação (antivirus ou outras ferramentas), download corrompido ou ainda falta de permissão necessária para criar ou copiar arquivos no sistema.
      Sugiro que você faça novamente o donwload do wampserver e antes da instalação, desative qualquer programa que possa bloqueá-lo.
      Vale lembrar que as versões mais recentes exigem a instalação do “Visual C++ 2010 SP1 Redistributable Package x86 or x64”, que também está disponível na página de downloads do WampServer.
      Boa sorte!

      []’s

    1. Infelizmente nunca vi nada do tipo, mas recomendo que procure nos logs do Apache/ MySQL (o ícone do WampServer que fica na barra de tarefas do Windows tem links para os logs) 😉

  17. o meu wampserver diz “As Características adicionais para trabalhar com ligações entre Tabelas foram desactivadas. Para saber porquê carregue aqui.” Desta maneira eu nao consigo ligar as minhas tabelas do php com o wam server, oqui faço??????? 😳

    1. Infelizmente também desconheço este problema =/

      Mas pela mensagem aparentemente é algo relacionado com a interface web do phpMyAdmin. Qual a versão do WampServer?

      Em todo caso recomendo que tente se conectar no MySQL com o esta ferramenta de gerenciamento gráfico do MySQL:

      http://downloads.mysql.com/archives/mysql-gui-tools/mysql-gui-tools-5.0-r17-win32.msi

      Depois basta acessar com as credenciais padrões do WampServer

      Dicas de uso: http://www.youtube.com/watch?v=aPQpgZizW5w

      []s

  18. Cara, fiquei me matando aqui pra conseguir fazer esse wamp funcionar, e lendo TODOS OS COMENTARIOS E EPRGUNTAS ví que voce respondeu para desligar o skype.
    Fiz isso e funcionou… que beleza. valeu mesmo!

  19. Olá… o que preciso modificar nesse arquivo de configuração para conseguir acessar o site do diretorio www de uma rede externa a partir do meu ip fixo. Obrigado

    1. Olá João!

      No próprio menu do WampServer existe uma opção para deixá-lo “Online”, ou seja, acessível através de uma rede externa. Se não muito me engano ele já altera a configuração de ‘Listen’ do Apache (no mesmo arquivo alterado neste artigo).
      Vale lembrar que para o acesso externo funcionar corretamente ainda temos alguma configurações como firewall, roteamento, entre outras que variam conforme a rede.

      []s

  20. Tenho Wamp 2.2 com apache 2.2 php 5.3, instalei um ADDON do php5.2.3 que segundo o site roda no apache 2.2, porém o apache não inicia quando seleciono o php5.2 somente com o 5.3, o que pode ser?

  21. ESTOU COM PROBLEMA SEM QUERER DELETEI UM ..CACHE PELO CCLEANER QUANTO VOU A ABRIR A PAGINA DO SITE APARECE UMA MESSAGEN;HTTP Error 404. The requested resource is not found. EU PRECISO DESSE SITE PARA TIRAR NOTA ELETRONICA.POR FAVOR SE PUDER ME AJUDAR

    1. Olá Elias!

      O erro 404 é exibido quando é requisitado um arquivo que não foi encontrado, no entanto não sei como te ajudar neste problema (pode depender de vários fatores sobre o sistema utilizado, linguagem de programação, etc).
      Sugiro que de uma olhadas nos logs do Apache e se possível, envie esta dúvida (com maiores informações técnicas) para um dos seguintes foruns:

      http://www.vivaolinux.com.br/perguntas/
      http://forum.imasters.com.br/
      http://stackoverflow.com/

      Espero que tenha ajudade =]

  22. (!) Warning: require_once (C: \ wamp \ www \ Portal de Noticias / wp-includes / load.php): failed to open stream: Arquivo ou diretório em C: \ wamp \ www \ Portal de Notícias \ wp -load.php na linha 42
    Chamada Stack
    # Tempo Memória Função Localização
    1 0,0010 139760 {Main} () .. \ Index.php : 0
    2 0,0010 141896 require ( ‘C: \ wamp \ www \ Portal de Notícias \ wp-blog-header.php’ ) .. \ Index.php : 17
    3 0,0039 152488 require_once ( ‘C: \ wamp \ www \ Portal de Notícias \ wp-load.php’ ) .. \ Wp-blog-header.php : 12

    (!) Fatal error: require_once (): Abertura falhada necessário ‘C: \ wamp \ www \ Portal de Noticias / wp-includes / load.php’ (include_path = ‘; C:. \ php \ pear’) in C: \ wamp \ www \ Portal de Notícias \ wp-load.php na linha 42
    Chamada Stack
    # Tempo Memória Função Localização
    1 0,0010 139760 {Main} () .. \ Index.php : 0
    2 0,0010 141896 require ( ‘C: \ wamp \ www \ Portal de Notícias \ wp-blog-header.php’ ) .. \ Index.php : 17
    3 0,0039 152488 require_once ( ‘C: \ wamp \ www \ Portal de Notícias \ wp-load.php’ ) .. \ Wp-blog-header.php : 12

    alguem pode me ajudar, nao to conseguindo entrar na pasta de meus projetos, quando tento entrar aparece esta mensagem

  23. Olá!

    Estou iniciando na hospedagem de sites e não sei mais o que fazer pra funcionar, o unico log de erro que foi gerado foi no mysql, se você puder me ajudar agradeço muito.

    Olha o log:

    140205 1:30:13 [Note] Plugin ‘FEDERATED’ is disabled.
    140205 1:30:13 InnoDB: The InnoDB memory heap is disabled
    140205 1:30:13 InnoDB: Mutexes and rw_locks use Windows interlocked functions
    140205 1:30:13 InnoDB: Compressed tables use zlib 1.2.3
    140205 1:30:13 InnoDB: Initializing buffer pool, size = 128.0M
    140205 1:30:13 InnoDB: Completed initialization of buffer pool
    140205 1:30:13 InnoDB: highest supported file format is Barracuda.
    140205 1:30:13 InnoDB: Waiting for the background threads to start
    140205 1:30:14 InnoDB: 1.1.8 started; log sequence number 1595675
    140205 1:30:14 [Note] Server hostname (bind-address): ‘(null)’; port: 3306
    140205 1:30:14 [Note] – ‘(null)’ resolves to ‘::’;
    140205 1:30:14 [Note] – ‘(null)’ resolves to ‘0.0.0.0’;
    140205 1:30:14 [Note] Server socket created on IP: ‘0.0.0.0’.
    140205 1:30:14 [Note] Event Scheduler: Loaded 0 events
    140205 1:30:14 [Note] wampmysqld: ready for connections.
    Version: ‘5.5.24-log’ socket: ” port: 3306 MySQL Community Server (GPL)
    140205 3:42:51 [Note] wampmysqld: Normal shutdown

    140205 3:42:51 [Note] Event Scheduler: Purging the queue. 0 events
    140205 3:42:56 InnoDB: Starting shutdown…
    140205 3:43:03 InnoDB: Shutdown completed; log sequence number 1595675
    140205 3:43:04 [Note] wampmysqld: Shutdown complete

    140205 14:41:16 [Note] Plugin ‘FEDERATED’ is disabled.
    140205 14:41:16 InnoDB: The InnoDB memory heap is disabled
    140205 14:41:16 InnoDB: Mutexes and rw_locks use Windows interlocked functions
    140205 14:41:16 InnoDB: Compressed tables use zlib 1.2.3
    140205 14:41:16 InnoDB: Initializing buffer pool, size = 128.0M
    140205 14:41:16 InnoDB: Completed initialization of buffer pool
    140205 14:41:17 InnoDB: highest supported file format is Barracuda.
    140205 14:41:17 InnoDB: Waiting for the background threads to start
    140205 14:41:18 InnoDB: 1.1.8 started; log sequence number 1595675
    140205 14:41:18 [Note] Server hostname (bind-address): ‘(null)’; port: 3306
    140205 14:41:18 [Note] – ‘(null)’ resolves to ‘::’;
    140205 14:41:18 [Note] – ‘(null)’ resolves to ‘0.0.0.0’;
    140205 14:41:18 [Note] Server socket created on IP: ‘0.0.0.0’.
    140205 14:41:19 [Note] Event Scheduler: Loaded 0 events
    140205 14:41:19 [Note] wampmysqld: ready for connections.
    Version: ‘5.5.24-log’ socket: ” port: 3306 MySQL Community Server (GPL)
    140205 14:56:51 [Note] wampmysqld: Normal shutdown

    140205 14:56:51 [Note] Event Scheduler: Purging the queue. 0 events
    140205 14:56:51 InnoDB: Starting shutdown…
    140205 14:56:52 InnoDB: Shutdown completed; log sequence number 1595675
    140205 14:56:52 [Note] wampmysqld: Shutdown complete

    140205 14:56:52 [Note] Plugin ‘FEDERATED’ is disabled.
    140205 14:56:52 InnoDB: The InnoDB memory heap is disabled
    140205 14:56:52 InnoDB: Mutexes and rw_locks use Windows interlocked functions
    140205 14:56:52 InnoDB: Compressed tables use zlib 1.2.3
    140205 14:56:52 InnoDB: Initializing buffer pool, size = 128.0M
    140205 14:56:52 InnoDB: Completed initialization of buffer pool
    140205 14:56:52 InnoDB: highest supported file format is Barracuda.
    140205 14:56:52 InnoDB: Waiting for the background threads to start
    140205 14:56:53 InnoDB: 1.1.8 started; log sequence number 1595675
    140205 14:56:53 [Note] Server hostname (bind-address): ‘(null)’; port: 3306
    140205 14:56:53 [Note] – ‘(null)’ resolves to ‘::’;
    140205 14:56:53 [Note] – ‘(null)’ resolves to ‘0.0.0.0’;
    140205 14:56:53 [Note] Server socket created on IP: ‘0.0.0.0’.
    140205 14:56:53 [Note] Event Scheduler: Loaded 0 events
    140205 14:56:53 [Note] wampmysqld: ready for connections.
    Version: ‘5.5.24-log’ socket: ” port: 3306 MySQL Community Server (GPL)
    140205 15:01:06 [Note] wampmysqld: Normal shutdown

    140205 15:01:06 [Note] Event Scheduler: Purging the queue. 0 events
    140205 15:01:06 InnoDB: Starting shutdown…
    140205 15:01:07 InnoDB: Shutdown completed; log sequence number 1595675
    140205 15:01:07 [Note] wampmysqld: Shutdown complete

    140205 15:01:23 [Note] Plugin ‘FEDERATED’ is disabled.
    140205 15:01:23 InnoDB: The InnoDB memory heap is disabled
    140205 15:01:23 InnoDB: Mutexes and rw_locks use Windows interlocked functions
    140205 15:01:23 InnoDB: Compressed tables use zlib 1.2.3
    140205 15:01:23 InnoDB: Initializing buffer pool, size = 128.0M
    140205 15:01:23 InnoDB: Completed initialization of buffer pool
    140205 15:01:23 InnoDB: highest supported file format is Barracuda.
    140205 15:01:23 InnoDB: Waiting for the background threads to start
    140205 15:01:24 InnoDB: 1.1.8 started; log sequence number 1595675
    140205 15:01:24 [Note] Server hostname (bind-address): ‘(null)’; port: 3306
    140205 15:01:24 [Note] – ‘(null)’ resolves to ‘::’;
    140205 15:01:24 [Note] – ‘(null)’ resolves to ‘0.0.0.0’;
    140205 15:01:24 [Note] Server socket created on IP: ‘0.0.0.0’.
    140205 15:01:24 [Note] Event Scheduler: Loaded 0 events
    140205 15:01:24 [Note] wampmysqld: ready for connections.
    Version: ‘5.5.24-log’ socket: ” port: 3306 MySQL Community Server (GPL)

    Valeu!

  24. Cara, estou tentando utilizar o WAMP aqui na máquina, tentei instalar o Joomla e fica só na parte de criação das tabelas, olhei no banco e criou algumas, dizem que pode ser incompatibilidade do SO, blz, desinstalei o reinstalei, versóes mais novas e mais velhas, e sempre para na mesma parte.
    Tentei o WAMP 2.2e e o apache da erro, não inicia:

    Could not execute menu item (internal error)
    [Exception] Could not perform service action:
    O sistema não pode encontrar o caminho especificado.

    Já instalei outras vezes do apache(2.2.14 e 2.4.2) e não funciona, alguém sabe como me ajudar?

  25. Já resolvi o problema do meu WAMP, atualizei via windows update todas as atualizações possíveis, reiniciei o computador, desinstalei e re-instalei o WAMP e ai sim funcionou de boa.

  26. Valeu Tarcisio Gambim, me ajudou bastante ! e pelo visto você é um grande fã de Iron assim como eu. Falou, abraço !

  27. Boa Tarde preciso de uma ajuda…
    Instalei o Wampserver, porém quando chego com o mouse próximo a ele nas notificações ele simplesmente some, já desativei firewall, antivírus, desinstalei e instalei mas nada resolve, o q pode ser ?

    1. Olá Priscila!

      Esse “quando chego com o mouse próximo a ele nas notificações ele simplesmente some” geralmente acontece quando alguma aplicação por exemplo trava e é encerrada dos processos do windows, entretanto o ícone continua lá.
      Se não for antivírus, verifique se você possui algum outro tipo de software e segurança/ cleaners que podem estar finalizando este processo não intencionalmente.
      Caso não saiba a origem desse bloqueio, sugiro que configure o WAMP Server utilizando máquinas virtuais.

      Se você utiliza Windows 8, poderá utilizar o Hyper-V, que já é nativo desse sistema operacional, e ainda temos outras opções gratuitas para uso doméstico, como o VirtualBox e o VMWare Player:

      http://www.baboo.com.br/windows/windows-81/webcast-maquinas-virtuais-com-hyper-v-no-windows-8-1/
      http://www.baboo.com.br/tutorial/tutorial-de-windows/criando-uma-maquina-virtual-com-vmware-player/
      http://canaltech.com.br/tutorial/software/Como-criar-uma-maquina-virtual-com-o-VirtualBox/

      😉

  28. Olá Tarcisio, veja se consegue me ajudar!
    O que está acontecendo com meu site é o seguinte:
    Todos os visitantes aparecem como IP 127.0.0.1 .
    Uso um sistema para rastrear os visitantes (WassUp Real Time Analytics) com estatísticas em tempo real, no wordpress, mas ele mostra todos usuários com ip 127.0.0.1 .

    Desta forma não consigo nem usar os comandos para bloqueio de ip’s, (order deny,allow) pois todos usuários para ele são internos.

    Ou seja todos que acessam meu site entram com ip localhost.

    Sabe o que posso fazer?

  29. estou tentando instalar o wampserver no meu pc windows xp e ao fim da instalação dá os seguintes erros:
    c;\wamp\bin\apache\apache2.4.9\bin\httpd.exe não é um aplicativo win 32 válido. então clico ok e aparece:
    exceção de software desconhecido (0x0eedfade) em 0x7c812ab clico em ok e por fim, aparece:
    wampmanager.exe at 000F15AO.

    PODE ME AJUDAR?

  30. Forbidden

    You don’t have permission to access /phpmyadmin/ on this server.
    Apache/2.4.9 (Win32) PHP/5.5.12 Server at localhost Port 80

  31. O errro que fica aprecendo quando tento acessar o adiministrador do wampserver e esse o que eu faço?
    Forbidden

    You don’t have permission to access /phpmyadmin/ on this server.
    Apache/2.4.9 (Win32) PHP/5.5.12 Server at localhost Port 80

  32. O meu caso é o seguinte: instalei o wamp normalmente…mas quando abro e aparece o icone tray e eu clico nele…não acontece nada…ou seja, aquela barra com as opções não abre e o servidor só fica off…

  33. Tarcisio eu instalei o Wampserver 2.5 e tambem da erro na porta 80, localhost, ja mexi em um monte de arquivos e nada, voce pode me ajudar, me manda no email o que devo fazer, por favor. Voce acha que devo instalar uma versão mais antiga do Wamp? Espero seu retorno, acredito que voce é o cara para resolver esse problema para mim.
    Obrigado

    meu email e lucianogapski@gmail.com

Comments are closed.